您的位置:泛亚电竞官网 >泛亚电竞官网>政务动态>详细内容

全区教育发展大会召开

发布时间:2019-09-11 17:36 浏览次数: 【字体:

9月10日,我区以召开教育发展大会的形式隆重纪念第36个教师节。市政协副主席、区委书记熊孙魁出席会议并讲话,区委副书记、区长何党生主持,区人大常委会主任潘玉斌,区政协主席童晓闻及傅元本、徐建华、霍峰、叶小华等区领导出席。

3c382f9a44304803b7bb668238aaaef8.png

熊孙魁首先代表区委、区政府,向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候!向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向关心支持广信区教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!


熊孙魁指出,近年来,区委、区政府坚持教育优先发展战略,把教育事业作为“一号工程”来抓,取得了“八个前所未有”,即:教育重视程度前所未有、教育投入前所未有、基础设施改善前所未有、教育均衡发展前所未有、消除“大班额”力度前所未有、教育交流合作广度前所未有、教育扶贫力度前所未有,全区教育工作步入了一个快速上升的通道。


熊孙魁强调,要对标“三条高线”办学,始终把办好人民满意教育作为“第一要务”。 要践行立德树人,实现全面发展,重点做到聚焦铸魂育心、聚焦全面发展、聚焦资源整合。要优质均衡发展,实现公平优质,打好“学前教育补齐短板” “义务教育巩固提升” “高中教育普及发展” “职业教育产教融合”攻坚战。要深化教育改革,实现改革创新,树立科学的教育评价导向,继续扩大教育交流合作,加快推进教育信息化建设,主动策应招考制度改革,逐步优化教学点的区域配置。

熊孙魁要求,要坚守“三条底线”治学,始终把打造安全校园作为“第一目标”。 全区各地各部门要始终把维护校园安全摆在首要位置,坚持底线思维,树立风险意识,切实加强学校安全管理,守住意识形态领域底线,守住学校安全底线,守住廉政教育底线,确保全区学校安全稳定、校园风清气正。


熊孙魁要求,要聚焦“三个群体”教学,始终把争做最美师生作为“第一追求”。要 让每一个学生都成为老师骄傲的学生,每一名教师都成为全体学生喜欢的老师,每一所学校都办成全社会满意的学校。身为校长,就要当一名具有家国情怀的好校长。身为教师,就要当一名“今天学校以我为荣”的好老师。身为学生,就要当一名“明天母校以我为傲”的好学生。

熊孙魁强调,要压实“三个责任”兴学,始终把推动教育优先发展作为“第一战略”。 牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的观念,党政要扛起应负之责,社会要挑起应尽之责,家庭要担起应有之责,各负其责、各尽其职,着力将教育优先发展战略落到实处。


何党生要求,要进一步加大优质教育的供给,全力以赴保障优质教育供给,创造一个良好的教研、教学、就学环境。要进一步提升教育工作质量,改革创新挖潜力,促进信息技术与教育教学深度融合;完善机制增动力,充分调动教师的积极性;转变理念添活力,全面提升学生素养。要进一步营造尊师重教的氛围,把教育事业放在优先位置,加快推进教育现代化,努力办好人民满意教育,为全面建成小康社会,奋力描绘新时代广信改革发展新画卷贡献教育的力量。


会上,还对先进学校、尊师重教先进单位和个人、优秀校长、先进教育工作者、优秀教师、优秀班主任、高考质量优质奖获得者代表进行了颁奖。( 祝弟泉 徐尚舜


终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页