您的位置:泛亚电竞官网 >泛亚电竞官网>政务动态>详细内容

省红十字会党组成员、专职副会长袁才华一行到我区开展专项督查

发布时间:2019-09-10 15:59 浏览次数: 【字体:

939b753d86b840bd81489a1fc0aaddb6.png

 近日,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华一行到我区就基层红十字会组织建设、红十字会改革推进落实情况及“六稳”“六保”贯彻落实情况开展专项督查。市红十字会常务副会长曹海燕、区委常委、副区长、区红十字会会长李博文、市红十字会秘书长陈岚等市、区红十字会负责同志陪同督查。

155f88621d26484d8d1f0a9b3f3295f2.png

 在红十字会基层组织区第七小学,袁才华认真查看了“五防五救”宣传栏,和校园红十字青少年志愿服务队员们亲切交谈,了解基层红十字会组织建设情况,区红十字会改革推进落实情况及做法,存在的问题及原因,下一步工作措施及建议,同时,对“六稳”“六保”工作的贯彻落实提出了要求。袁才华说,各地要扎实抓好改革推进工作,逐步建立完善理事会决策、执委会执行、监事会监督的新型治理结构,加快推进机关机构改革,配齐配强干部。要扎实抓好基层基础建设,积极发展红十字基层组织,扩大基层组织覆盖面,实现基层组织可持续发展。建好红十字服务阵地,增强基层阵地服务功能,使其成为基层公共服务、社区治理和精神文明建设的重要平台。大力发展壮大红十字会员和志愿者队伍,深入开展红十字志愿服务,打造群众身边的红十字会,不断提高红十字会的影响力和吸引力。各地要重点围绕“六稳”“六保”坚定信心,主动作为,积极做好红十字系统各项工作,推进红十字事业稳步发展。

df40b8b8424a44a3aaa109256fc70d94.png

广信区“五防五救”项目于2020年3月申报,8月3号正式成立广信区第七小学红十字会,并同时成立第七小学红十字青少年志愿服务队。基层红十字会会员10人,志愿服务队员10人。项目自启动以来,区红十字会在学校开展了2场教职工的救护员培训班,培训救护员152人,组织红十字青少年志愿服务队参加校园维持秩序、创卫活动等志愿服务,制作“五防五救”宣传栏六块,并在区电视台等媒体进行了集中宣传报道。

96d1d3b01c7b49bcb2f0385dc25f3c00.png

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页